Torrelavega
es, entre otras muchas cosas buenas, es una referencia gastronómica en
Cantabria. Un ejemplo son las XVIII Jornadas del Lechazo de Castilla y el
Hojaldre que se han presentado esta semana y que este año incluyen como novedad
talleres de cocina en los restaurantes participantes.
Se celebrarán
del 27 de enero al 12 de febrero en 12 restaurantes de la ciudad: Florman, el
Refugio, La Casuca ,
El Parque, La Cocina
de Llamosas, El Rincón de La
Coral , Lucio, Sánchez, 2 Valdeses, El Palacio y Villa de
Santillana.
Destaca la
novedad de esta edición, la celebración de varios "talleres de cocina en
los restaurantes" que se realizarán en cinco de los establecimientos,
serán gratuitos y el requisito para participar es llamar previamente a los
restaurantes en los que se impartirán los talleres.
En
concreto, ha informado, el miércoles, 1 de febrero, a las 12 horas, en El
Rincón de La Coral ,
el taller será sobre "Mollejas de lechazo con almejas"; el jueves, 2
de febrero, a las 12 horas, en El Refugio, "Asado de lechazo en horno de
leña"; el 2 y el 9 de febrero, a las 20 horas, en El Palacio, "El
hojaldre no solo es para el postre"; el 3 de febrero, a las 18 horas, en
El Lucio, "Elaboración de masa de hojaldre y sus cortes" y el 8 de
febrero, a las 17.30 horas, en La
Villa de Santillana, "Deshuesado y relleno de una pata
de lechazo".
Las jornadas
se hacen coincidir con las fiestas de San Blas porque el lechazo es tradicional
en esta época.
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