El Centro
de Investigación del Medio Ambiente (CIMA), a través del Centro de
Documentación y Recursos para la Educación Ambiental de Cantabria (CEDREAC),
informa sobre la realización, los próximos días 21 y 22 de abril, de las
jornadas “El bosque comestible” dentro del Plan Formativo 2016-2017.
El bosque
comestible o jardinería forestal es un modelo de paisajismo inspirado en los
ecosistemas forestales para crear jardines y vergeles que imitan en
estructura,dinámica y funciones a los bosques naturales de la zona donde se
realizan. Está compuesto por especies tanto nativas como potenciales, con
diversos objetivos: comestibles, medicinales, conservación de biodiversidad
local, culturales, etc.
Los bosques
comestibles son un agroecosistema que busca tanto la conservación de los
recursos fitogenéticos como la productividad. Es un buen complemento para
huertos y campos de cultivos particulares, además de un espacio didáctico tanto
para centros educativos (bosque escuela) como para el ecoagroturismo.
Esta actividad,
de matrícula gratuita, va dirigida principalmente a educadores ambientales y/o
cualquier persona interesada en la temática. El número de plazas es de 30. El
ponente será Julio Cantos Gázquez, técnico Agrónomo y Permacultor.
En las
jornadas, de 8 horas de duración (4 teóricas y 4 prácticas), se tratará la
creación de jardines y vergeles basados en los ecosistemas forestales.
El plazo de
inscripción para formalizar la matrícula es inicia mañana martes 28 de marzo y
finalizará el 16 de abril en el CEDREAC. Se puede llamar al teléfono 942 83 53
72.
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